Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алко-вечеринки в ЦКР: Министерство культуры ответило за Шинкарева. СКАН

07.03.2017, 6:14      Новости Кирово-Чепецка

В конце февраля у нас на сайте в рубрике «Глас народа» было опубликовано сообщение о том, что концерт в Центре культурного развития Кирово-Чепецка сопровождался распитием алкогольных напитков. Этот факт подтверждался и фотографиями из группы ЦКР ВКонтакте: на столиках видны водочные  бутылки с прозрачной жидкостью.

В конце публикации мы обратились к главе администрации города Кирово-Чепецка М. Шинкареву с вопросами

кто выступал организатором концерта ансамбля «Мелодия» 17 февраля в ЦКР, что входило в стоимость приобретенного билета (250 руб.) разрешены ли мероприятия с распитием алкоголя в Центре культурного развития Кирово-Чепецка, имеет ли ЦКР лицензию на продажу алкогольной продукции.

Также мы предположили, что данный факт должны рассмотреть Министерство культуры Кировской области и прокуратура.

В «Центре культурного развития» Кирово-Чепецка устраивают алко-вечеринки. А Шинкарев разрешал?

К чести Минкульта региона, ответ на публикацию мы получили уже на пятый (!) день. Это исключительная за всю нашу многолетнюю практику быстрота ответа. И Министерство культуры сразу же расставило все точки «над ё»: «в организациях культуры не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции». Неужели о существовании этого закона забыли ответственные управленцы из администрации города и не менее ответственные менеджеры «от культуры»?

Уф, успокоили! А то, понимаешь, ведь так можно предположить, что в новых экономических условиях для выживания муниципальных учреждений культуры сейчас позволительны все средства — не только безобидные «ночи в музее», но и алковечеринки в центрах досуга, стриптиз в библиотеках и прочие «перфомансы». Нет же!

И позиция Минкульта нас радует: требования федерального законодательства должны неукоснительно исполняться всеми учреждениями культуры региона.

И, по-видимому, не хочешь исполнять — вон из Культуры. В бордельеро, в шоу-бизнес и разные другие «эвенты».

Минкульт региона запросил разъяснения у администрации Кирово-Чепецка, так как именно она является учредителем МАУК «Центр культуры и досуга» структурным подразделением которого и является Центр культурного развития. Администрации города пришлось потрудиться и представить в облправительство объяснения случившегося, кроме того в #ЦКР была проведена служебная проверка.

Жаль только, что ответы на вопросы портала «Чепецк-Ньюс» представила не администрация города (сити-менеджер М.Шинкарев), а Министерство культуры Кировской области (министр А.Скальный). Но мы за это не в обиде, понимаем же, что у местных чиновников может быть масса банальных причин это не сделать — от нехватки времени до нехватки серого вещества.

В сухом остатке: пресс-служба администрации работает плохо, алкоголь приносят зрители с собой, директору ЦКР В.Перевощикову объявлено замечание, досуг есть, культуры не наблюдается…

«Чепецк-Ньюс»

ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM
Источник: chepetsk-news.ru
 Читайте также:

Развитие города продолжится

Глава города Елена Савина приняла участие в стратегической сессии по моногородам, проходившей в Сарапуле Удмуртской республики. На сессии присутствовали главы 20 моногородов из Удмуртии, Татарстана, Ульяновской и Кировской областей. Кроме них в Сарапул приехал первый за..

Какой отдых выбирают жители Кировской области

Кировстат подвел итоги туристического сезона 2016. В Кировской области в сфере туризма работают 155 фирм, их услугами в 2016 году воспользовались 41,1 тыс. человек. Два года назад их было больше – 49 тысяч. За границу по туристическим путевкам выехали 15,3 тыс. жителей ..

Сводка ОНД с 24 по 30 июля

За минувшую неделю на территории Чепецка и района произошло 4 пожара + пострадал один человек. Половина происшествий была на территории района. 24 июля в 3:55 поступило сообщение о пожаре в деревне Чуваши — загорелось здание на улице Советской. Строение обгорело. ..

Чепецкий полигон — всё

Федеральное управление Росприроднадзора исключило полигон в Перекопе из госреестра объектов размещения отходов. Расскажем о том, почему это случилось и о последствиях. Более четверти века объект находился в собственности муниципалитета или его предприятий, пережил перес..

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Тепло несмотря на дожди. Значит, летний отдых продолжается! Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Прогулки, посиделки, клубника, грибы, вечеринки под открытым небом и девушки. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram. Подождите, загружаются фотографии&..

Директор чепецкого магазина присвоил 100 тысяч рублей и потратил их на кредит

Сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» раскрыли присвоение денежных средств. В начале июня 26-летний директор магазина в Кирово-Чепецке присвоил из кассы 100 000 рублей. Чтобы замаскировать недостачу, злоумышленник оформил фальшивый перевод недостающей суммы на банковскую ..

Благоустройство Чепецка: красивые отчеты горадминистрации и безрадостная реальность

По информации отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города, восемь структурных подразделений в первом полугодии провели 370 проверок и составили 47 протоколов, которые были направлены в административную комиссию муниципального образования «Город Кирово-Ч..

С «юниоркой» расстаться не получилось

Хоккейная команда «Олимпия» в следующем сезоне вновь будет играть в ЮХЛ. Надежды на МХЛ остаются мечтой, с каждым годом все менее достижимой Ситуация, в которой оказался хоккейный клуб «Олимпия», печальнее некуда. Надежда на то, что в этом году удастся вновь заявиться н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство