Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какой отдых выбирают жители Кировской области

03.08.2017, 12:08      Новости Кирово-Чепецка

Кировстат подвел итоги туристического сезона 2016. В Кировской области в сфере туризма работают 155 фирм, их услугами в 2016 году воспользовались 41,1 тыс. человек. Два года назад их было больше – 49 тысяч.

За границу по туристическим путевкам выехали 15,3 тыс. жителей нашей области или 37% от числа всех туристов, отправленных кировскими турфирмами, что вдвое ниже показателя двухгодичной давности.

Некогда полюбившийся кировчанам Египет в 2016 году организованно посетили лишь 4 человека, против 8879 человек, отправленных турфирмами Кировской области в 2014 году. В 2014 году популярными были также Турция, Греция, Таиланд и Кипр, а в 2016 — Тунис, Турция, Кипр, Таиланд, Абхазия. Всего в истекшем году кировские туристы, выбравшие зарубежные туры, посетили более 50 стран.

Также нужно отметить, что туризм — недешевое удовольствие. В среднем каждый турист заплатил за организованный зарубежный тур 30,6 тыс. рублей (за 2014 год — 26,9 тыс. рублей).

В 2016 году многие жители Кировской области отказались от заграничных поездок. На их долю пришлось 63 процента от числа всех туристов, отправленных кировскими турфирмами. В 2016 году Краснодарский край побил рекорды посещаемости, его красоты привлекли 9419 человек — это 36,5 процента от числа всех туристов, отправленных по России кировскими турфирмами. Республика Крым также была одним из самых популярных направлений для путешествий внутри страны. Количество туристов, посетивших полуостров в 2016 году, в сравнении с 2014 годом увеличилось более чем в 7 раз.

В среднем каждый турист заплатил за организованное путешествие по территории России 13,8 тыс. рублей (за 2014 год — 11,8 тыс. рублей).

Источник: gorod-che.ru
 Читайте также:

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Золотые поля, пляжи, синее небо, много цветов, лес, ягоды и грибы и деревенский отдых. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram. Подождите, загружаются фотографии…В главных ролях: ___a.s.a.___ , alexander_wo..

В июле подешевели обручальные кольца, зато «коммуналка» пошла вверх

В июле индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Кировской области составил 99,9 процента, с начала года — 102,1 процента. За второй летний месяц, сообщает Кировстат, снизились в цене продукты. Так белокочанная капуста стала дешевле почти вдвое, ба..

Татьяна Михайлова: «Папы перестали играть с детьми в футбол»

Татьяна Ивановна переехала в Кирово-Чепецк четыре года назад. До этого больше двадцати лет она отработала тренером по баскетболу в Кирове. Любовь к этому виду спорта появилась у нашей героини еще в детстве, когда она играла в школьной команде в Кирово-Чепецке. После Татьяна Ив..

Звездный дождь ожидается сегодня ночью

Астрологи напоминают, что ночь с 12 на 13 августа по традиции станет самой звездной в году. Именно сегодня прогнозируется максимум метеорного потока Персеиды – до 150 метеоров в час. «Персеиды – самый мощный и известный метеорный поток, наблюдается с конца июля до 20 ав..

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Мрачное небо, прекрасные закаты, арбузы, грибы, черника, земляника и немного города. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram. Подождите, загружаются фотографии…В главных ролях: _8.08pm_ , _____dry_____ , __..

В Чепецк наведался экстрасенс

Два года назад на городском пляже нашли тело молодой девушки, её личные вещи лежали рядом. Несчастье случилось в ноябре, и было бы странно думать, что девушка пришла на пляж купаться. Тем не менее, экспертиза показала, что причина смерти — утопление. А следователи заключ..

Развитие города продолжится

Глава города Елена Савина приняла участие в стратегической сессии по моногородам, проходившей в Сарапуле Удмуртской республики. На сессии присутствовали главы 20 моногородов из Удмуртии, Татарстана, Ульяновской и Кировской областей. Кроме них в Сарапул приехал первый за..

Какой отдых выбирают жители Кировской области

Кировстат подвел итоги туристического сезона 2016. В Кировской области в сфере туризма работают 155 фирм, их услугами в 2016 году воспользовались 41,1 тыс. человек. Два года назад их было больше – 49 тысяч. За границу по туристическим путевкам выехали 15,3 тыс. жителей ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство