Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Коммунхоз» распродают …

04.06.2017, 10:54      Новости Кирово-Чепецка

Кирово-Чепецк потерял «Коммунхоз» как муниципальное предприятие. Дальнейшую судьбу предприятия обсуждали депутаты на своем очередном заседании. По итогам 2016 года оно снова оказалось в минусе.

Напомним, сейчас МУП находится в стадии конкурсного управления, и решение о судьбе предприятия принимают кредиторы.

Первым этапом стало наблюдение за работой МУПа, 26 апреля 2017 года было открыто конкурсное производство, спустя месяц назначен конкурсный управляющий – Владимир Пленкин. Следующая стадия, до которой пока еще не дошло, – это исключение из Госреестра, после чего предприятие перестанет существовать в прежнем виде.

Конкурсное производство продлится до 26 октября. За это время нужно постараться вывести предприятие на безубыточный уровень работы. Сделать это можно путем продажи имущества: банно-оздоровительного комплекса, прачечной, транспорта. Поиском покупателей занимается конкурсный управляющий. Но в последнее время цены на недвижимость упали, и многие муниципальные помещения не получается не то что продать – даже сдать в аренду. И вот уже три года ни баня, ни прачечная «Коммунхоза» не находят покупателей. Аукционы так и не состоялись.

«Первоначальная стоимость прачечной была около 20 млн рублей, банно-оздоровительного комплекса – около 25 млн рублей.  На сегодня цена «прачки» упала до 5,1 млн, БОК – до 14,4 млн рублей», – рассказала Наталья Двинина, заместитель главы администрации города.

Тем временем «Коммунхоз» продолжает работать, выполнять контракты на уборку дорог, обслуживание котельной в Каринторфе, обслуживание кладбищ.

По дорожному контракту есть два варианта развития событий: либо это направление деятельности будет продано, либо кредиторы не станут продлевать контракт на следующий год. Окончательного решения пока нет. А по кладбищам уже все решено – от их обслуживания откажутся. Контракт перейдет другой компании на конкурсной основе.

Что касается газовой котельной в Каринторфе, то сейчас идет поиск претендентов, кому можно было бы уступить этот вид деятельности в рамках конкурсных процедур.

Определенный доход поступил от продажи полигона ТБО в Перекопе. Как рассказала Наталья Двинина, покупатель полностью оплатил его стоимость, в данный момент идет государственная регистрация сделки.

Крайний вариант решения проблемы – это замещение активов предприятия, создание на его базе новых юридических лиц. Обсуждение ведется, но решения пока нет. По словам Натальи Сергеевны, активы предприятия значительно превышают его долги, поэтому надежда на восстановление платежеспособности предприятия все же есть. Хотя понятно, что прежним «Коммунхоз» уже никогда не будет.

Источник: gorod-che.ru
 Читайте также:

Развитие города продолжится

Глава города Елена Савина приняла участие в стратегической сессии по моногородам, проходившей в Сарапуле Удмуртской республики. На сессии присутствовали главы 20 моногородов из Удмуртии, Татарстана, Ульяновской и Кировской областей. Кроме них в Сарапул приехал первый за..

Какой отдых выбирают жители Кировской области

Кировстат подвел итоги туристического сезона 2016. В Кировской области в сфере туризма работают 155 фирм, их услугами в 2016 году воспользовались 41,1 тыс. человек. Два года назад их было больше – 49 тысяч. За границу по туристическим путевкам выехали 15,3 тыс. жителей ..

Сводка ОНД с 24 по 30 июля

За минувшую неделю на территории Чепецка и района произошло 4 пожара + пострадал один человек. Половина происшествий была на территории района. 24 июля в 3:55 поступило сообщение о пожаре в деревне Чуваши — загорелось здание на улице Советской. Строение обгорело. ..

Чепецкий полигон — всё

Федеральное управление Росприроднадзора исключило полигон в Перекопе из госреестра объектов размещения отходов. Расскажем о том, почему это случилось и о последствиях. Более четверти века объект находился в собственности муниципалитета или его предприятий, пережил перес..

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Тепло несмотря на дожди. Значит, летний отдых продолжается! Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Прогулки, посиделки, клубника, грибы, вечеринки под открытым небом и девушки. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram. Подождите, загружаются фотографии&..

Директор чепецкого магазина присвоил 100 тысяч рублей и потратил их на кредит

Сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» раскрыли присвоение денежных средств. В начале июня 26-летний директор магазина в Кирово-Чепецке присвоил из кассы 100 000 рублей. Чтобы замаскировать недостачу, злоумышленник оформил фальшивый перевод недостающей суммы на банковскую ..

Благоустройство Чепецка: красивые отчеты горадминистрации и безрадостная реальность

По информации отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города, восемь структурных подразделений в первом полугодии провели 370 проверок и составили 47 протоколов, которые были направлены в административную комиссию муниципального образования «Город Кирово-Ч..

С «юниоркой» расстаться не получилось

Хоккейная команда «Олимпия» в следующем сезоне вновь будет играть в ЮХЛ. Надежды на МХЛ остаются мечтой, с каждым годом все менее достижимой Ситуация, в которой оказался хоккейный клуб «Олимпия», печальнее некуда. Надежда на то, что в этом году удастся вновь заявиться н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство